Skip to content

Kilas Balik 2017: On Business and Romance

Jam 8 malam, 28 Desember 2017…beberapa hari lagi tahun berganti dan ternyata postingan terakhir di blog ini tentang Nusantarun akhir tahun kemarin..haha…dan mumpung moodnya lagi dapet mari isi blog ini dengan kilas balik selama 2017 ini. Mungkin sebagian besar ceritanya terlalu personal dan ga penting, ya tapi namanya blog pribadi…ya kan…

Karir:

Awal tahun penuh ketidakpastian, saat itu Axometrix perusahaan yang saat ini gw bangun…mulai menggeliat. Ada beberapa klien besar yang kita pegang, ADIRA, SBX Capital dan The city tower (TCT)…gw sendiri in charge di The city tower untuk ADIRA peran gw hanya sekedar support dan admin. January muncul berbagai macam kendala, intinya sih human resource untuk TCT sendiri sempat ada banyak “drama” mulai dari pembelian barang sampai dengan Instalasi, yang pasti di akhir tahun gw sempat menghabiskan waktu sampai dini hari di tempat klien…bahkan saat di SBX sampe harus pulang jam 05.00 pagi.

Memasuki February semua masalah mulai terurai, proyek selesai…walaupun ga ada kelanjutan karena satu dan lain hal. Memasuki Maret dan April kita beranikan diri untuk sewa kantor dan punya legalitas. Sebuah langkah besar bagi gw pribadi karena langkah ini, memantapkan keputusan untuk benar-benar (kembali) terjun didunia bisnis…boleh dibilang ini percobaan ke dua setelah pada 2011 silam sempat bangkrut dan kembali menjadi corporate slave.

Walaupun sempat ragu dan merasa langkah ini terlalu cepat,tapi partner gw meyakinkan untuk terus berlari dan pasti ada jalan…Alhamdulillahnya saat kita mengambil langkah berani, kita mendapatkan proyek yang lumayan besar…sehingga bisa membiayai gaji karyawan dan membayar sewa setahun kedepan.

Sementara untuk freelance, gw ga mendapat banyak proyek tahun ini…karena selain ga terlalu maksimal,beberapa kesempatan proyek harus gw lewatkan karena lebih memilih berkomitmen pada perusahaan yang mulai tumbuh. Awal tahun juga diwarnai dengan gw yang jadi korban penipuan,intinya sih gw di hire seseorang di China sebagai translator…Cuma ada tugas admin lain nya, salah satunya memindahkan dana dari akun paypal ke wire transfer via western union…dan dengan naif serta polos gw memindakan dana lebih dari 20jt ke orang asing, yang pada akhirnya membuat akun paypal gw di banned..untungnya dana di akun itu yang lumayan bisa buat modal hidup setengah tahun dapat diselamatkan…pffuh

Intinya karir di 2017 ini lumayan sukses, walau penuh dengan ups and down  yang bikin tekanan darah tinggi naik) dan susah tidur. Perusahaan mulai settle, beberapa proyek menarik menanti di tahun depan, punya tempat kerja yang nyaman dan mulai mampu menghidupi dirinya sendiri…walau memang sesekali harus gw tombokin juga sih…tapi paling ga…tahun depan-yang semoga lancar-penghasilan gw akan sama saat terakhir menjadi corporate slave.

Hurrah for business and career!

Asmara:

Paruh pertama tahun ini mulai berusaha untuk tidak menjadi player ala ala dan terjebak ke dalam hubungan main-main. Walau usaha ini terkesan akan gagal…dengan bertemu beberapa perempuan yang tmembawa pengaruh tidak baik…haha…sampai pada satu titik dimana gw berkata its enough dan berkata cukup

Setelah itu dekat dengan seorang perempuan yang dulu jadi anak magang di kantor lama, cantik, independen dan yang paling bikin melt adalah dia pinter…dan semuanya tampak pas…hanya saja, dia berbeda keyakinan dan faktor ini yang membuat gw jadi mundur perlahan. DIa merasakan gelagat ini dan beberapa kali bilang secara tidak langsung kalo effort yang gw berikan ke dia ga maksimal. I don’t know gaes…I’m not young anymore…untuk berada di dalam hubungan yang masa depan nya fragile berasa kurang bijak…mungkin Andri 10 tahun yang lalu akan berani untuk melangkah lebih jauh…tapi mungkin bukan Andri saat ini…kita masih kontak beberapa kali and exchange some fling…but I still can’t see future with her

Highlight dari urusan asmara tentunya adalah gw punya hubungan lagi seteah sekian lama sendiri, terima kasih Tinder…haha…perbedaan umurnya 12 tahun, dia mahasiswi di salah satu PTS ternama di Jakarta..manis,independen dan pekerja keras..walau secara psikologis dia ga terlalu stabil. Pada awal hubungan emang gw merasa ada yang salah sih…cuma masih ga ngerti apa, ngerasa aja kalo ini seharusnya ga begini, cuma ya jadinya gw ngerasa cuma sekedar glicth aja.

Setelah hanya 4 bulan, hubungan ini pun bubar…intinya dia menganggap kalo dalam sebuah hubungan setiap orang masih bisa dengan bebas memberikan celah bagi orang lain memberi perhatian..bahkan sampai tahap jalan bareng…entahlah…mungkin standar untuk umur mereka saat ini seflexsibel itu..tapi bagi gw itu adalah kesalahan

Di 2018 gw berharap bisa punya hubungan yang lebih serius, to be honest I getting tired with this roller coaster ride…been to looong…saatnya untuk berhenti meragu pada diri sendiri dan berani ambil resiko

Semoga….
Its 9pm already…haha…gw rasa segini dulu, kalo mood nya dapet dilanjut lagi yha~

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*